Edifício VP – Santo Varão

Edifício VP – Santo Varão

Edifício VP - Santo Varão O Desafio As fachadas deste prédio encontravam-se já envelhecidas, com a tinta a apresentar debilidades, as partes em tijoleira com a palidez provocada pelo tempo e a junta de dilatação completamente deteriorada. A Solução A solução preconizada passou por uma hidrofugagem das partes em tijoleira, pintura das paredes e a consolidação de uma nova junta em silicone. Outras pequenas reparações foram também efectuadas. Antes Solução % Conclusão Dias de execução Trabalhadores envolvidos Execução Depois Projectos Semelhantes Laboratório Químico da Universidade de Coimbra Apartamento MNS – Coimbra Apartamento LP – Condeixa Moradia AB –...
Apartamento BJ – Coimbra

Apartamento BJ – Coimbra

Apartamento BJ - Coimbra O Desafio A intervenção no apartamento de Lôgo de Deus veio da vontade de mudarem a decoração anos 2000 para algo mais moderno. Além da intervenção estética, também havia a corrigir problemas de algumas fissuras. A Solução Para esta intervenção, tentou-se abranger todas as divisões da casa. Na cozinha, optou-se por uma mudança dos revestimentos e pavimentos cerâmicos, bem como a colocação de um novo exaustor (Smeg). Na sala, a substituição de um recuperador de calor a lenha por um recuperador a pellets (Solzaima) embebido numa estrutura feita em gesso cartonado anti-fogo. Diagnosticadas as fissuras, rapidamente se arranjou solução para as mesmas, bem como para as paredes atacadas por salitre. Quanto aos pavimentos dos quartos, serão mantidos, afagando-os e optando por um lasur com uma tonalidade mais clara do que a original. O restante, será revestido com um pavimento flutuante cuja escolha recaiu na colecção de laminados Woodstock 832, da Tarkett. A pintura de paredes e tectos, será em tonalidades de branco, visto ser um apartamento com défice de luz. Antes Solução % Conclusão Dias de execução Trabalhadores envolvidos Execução Depois Projectos Semelhantes Laboratório Químico da Universidade de Coimbra Apartamento MNS – Coimbra Apartamento LP – Condeixa Moradia AB –...
Quinta das Lágrimas Clube de Golfe – Coimbra

Quinta das Lágrimas Clube de Golfe – Coimbra

Quinta das Lágrimas Clube de Golfe - Coimbra O Desafio A intervenção na Academia de Golf da Quinta das Lágrimas surge da necessidade de manutenção de equipamentos exteriores, nomeadamente as boxes e a plataforma de treinos. Seguir-se-á a recuperação da Golf Club House e a recuperação dos mastros das bandeiras. A Solução A solução preconizada para as boxes foi a de lixagem mecânica total, com substituição das ripas danificadas e pintura para recuperação da cor inicial com recurso a lasur, por ser um produto com alta protecção UV e da humidade. De salientar que certas bases dos postes estavam gravemente danificadas, sendo recuperadas com recurso a betume poliester e fibra de vidro. Para a Golf Club House irá ser efectuada uma lavagem a alta pressão (160 bar) para remoção de todas as eflorescências e partes danificadas, para procedermos à renovação de toda a envolvente. Para os mastros das bandeiras será executada uma fundação com uns negativos com diâmetros de acordo com os mastros existentes para uma fixação segura. A nível do interior foi reabilitado o quadro existente com uma moldura e um novo têxtil. A plataforma de treinos sofreu também uma intervenção profunda com a remoção de todas as baias, lavagem a alta pressão, reparação de fissuras e dos buracos de fixação das baias. Seguidamente foi executada uma pintura com tinta específica para pavimentos desportivas, com alta resistência a raios UV, e marcadas as posições das baias com tinta tráfego. Antes Solução % Conclusão Dias de execução Trabalhadores envolvidos Execução Depois Projectos Semelhantes Laboratório Químico da Universidade de Coimbra Apartamento MNS – Coimbra Apartamento LP – Condeixa Moradia AB –...
Moradia MJC – Aveiro

Moradia MJC – Aveiro

Moradia MJC - Aveiro O Desafio A intervenção na moradia em Aveiro surgiu na necessidade de combater humidades proeminentes nas paredes. Além das humidades, surgiram também fissuras. Além destes problemas, existiam estores danificados e falta de solução para o estore descer com um puxador à medida para o mesmo passar sem alterar a distância estore-porta. O jardim encontrava-se sem qualquer tipo de cuidado nos últimos tempos. A Solução A abordagem desta reabilitação foi feita começando pela desmatação de toda a parte ajardinada deixando apenas as árvores centenárias, juntamente com uma limpeza a alta pressão dos átrios exteriores. No interior, após se impermeabilizar a nível exterior, optou-se pela solução de Plakabubble Plus à face da parede, fazendo o remate em torno da parede com lã de rocha e gesso cartonado hidrófugo. Os rodapés devido à humidade estavam apodrecidos, pelo que teve de se moldar em oficina para obter uns perfeitamente iguais. Finalizámos a intervenção com uma inspecção ao telhado através do drone, sendo o relatório final com as soluções de reparação fornecido ao cliente. Antes Solução % Conclusão Dias de execução Trabalhadores envolvidos Execução Depois Projectos Semelhantes Laboratório Químico da Universidade de Coimbra Apartamento MNS – Coimbra Apartamento LP – Condeixa Moradia AB –...
Edifício BF – Coimbra

Edifício BF – Coimbra

Edifício BF - Coimbra O Desafio Após a tempestade “Ana”, este edifício ficou sem o beirado, cujas telhas foram varridas pelo vento. A Solução Contactados de urgência pelo administrador do condomínio, fizemos uma primeira vistoria com recurso ao drone, onde detectámos algumas anomalias no telhado após a tempestade, sendo a mais significativa, o desaparecimento de parte do beirado. Além da dificuldade de acesso, havia a dificuldade de encontrar telhas que “casassem” com as existentes. Aproveitou-se a ida ao telhado para remover um painel solar obsoleto. Antes Solução % Conclusão Dias de execução Trabalhadores envolvidos Execução Depois Projectos Semelhantes Laboratório Químico da Universidade de Coimbra Apartamento MNS – Coimbra Apartamento LP – Condeixa Moradia AB –...

Pin It on Pinterest