Reabilitação de fachada de prédio em Santo Varão

Reabilitação de fachada de prédio em Santo Varão

Reabilitação de fachada de prédio em Santo Varão O Desafio As fachadas deste prédio encontravam-se já envelhecidas, com a tinta a apresentar debilidades, as partes em tijoleira com a palidez provocada pelo tempo e a junta de dilatação completamente deteriorada. A Solução A solução preconizada passou por uma hidrofugagem das partes em tijoleira, pintura das paredes e a consolidação de uma nova junta em silicone. Outras pequenas reparações foram também efectuadas. Antes Solução % Conclusão Dias de execução Trabalhadores envolvidos Execução Depois Projectos Semelhantes Reabilitação de fachada de prédio em Santo Varão Pavimentação de Parque de Estacionamento na Casa do Pessoal do CHC Reabilitação de apartamento em Lôgo de Deus – Coimbra Reabilitação na Rua das Esteirinhas –...
Reabilitação de apartamento em Lôgo de Deus – Coimbra

Reabilitação de apartamento em Lôgo de Deus – Coimbra

Reabilitação de apartamento em Lôgo de Deus - Coimbra O Desafio A intervenção no apartamento de Lôgo de Deus veio da vontade de mudarem a decoração anos 2000 para algo mais moderno. Além da intervenção estética, também havia a corrigir problemas de algumas fissuras. A Solução Para esta intervenção, tentou-se abranger todas as divisões da casa. Na cozinha, optou-se por uma mudança dos revestimentos e pavimentos cerâmicos, bem como a colocação de um novo exaustor (Smeg). Na sala, a substituição de um recuperador de calor a lenha por um recuperador a pellets (Solzaima) embebido numa estrutura feita em gesso cartonado anti-fogo. Diagnosticadas as fissuras, rapidamente se arranjou solução para as mesmas, bem como para as paredes atacadas por salitre. Quanto aos pavimentos dos quartos, serão mantidos, afagando-os e optando por um lasur com uma tonalidade mais clara do que a original. O restante, será revestido com um pavimento flutuante cuja escolha recaiu na colecção de laminados Woodstock 832, da Tarkett. A pintura de paredes e tectos, será em tonalidades de branco, visto ser um apartamento com défice de luz. Antes Solução % Conclusão Dias de execução Trabalhadores envolvidos Execução Depois Projectos Semelhantes Reabilitação de fachada de prédio em Santo Varão Pavimentação de Parque de Estacionamento na Casa do Pessoal do CHC Reabilitação de apartamento em Lôgo de Deus – Coimbra Reabilitação na Rua das Esteirinhas –...
Manutenção das Instalações da Quinta das Lágrimas Clube de Golfe

Manutenção das Instalações da Quinta das Lágrimas Clube de Golfe

Manutenção das Instalações da Quinta das Lágrimas Clube de Golfe O Desafio A intervenção na Academia de Golf da Quinta das Lágrimas surge da necessidade de manutenção de equipamentos exteriores, nomeadamente as boxes e a plataforma de treinos. Seguir-se-á a recuperação da Golf Club House e a recuperação dos mastros das bandeiras. A Solução A solução preconizada para as boxes foi a de lixagem mecânica total, com substituição das ripas danificadas e pintura para recuperação da cor inicial com recurso a lasur, por ser um produto com alta protecção UV e da humidade. De salientar que certas bases dos postes estavam gravemente danificadas, sendo recuperadas com recurso a betume poliester e fibra de vidro. Para a Golf Club House irá ser efectuada uma lavagem a alta pressão (160 bar) para remoção de todas as eflorescências e partes danificadas, para procedermos à renovação de toda a envolvente. Para os mastros das bandeiras será executada uma fundação com uns negativos com diâmetros de acordo com os mastros existentes para uma fixação segura. A nível do interior foi reabilitado o quadro existente com uma moldura e um novo têxtil. A plataforma de treinos sofreu também uma intervenção profunda com a remoção de todas as baias, lavagem a alta pressão, reparação de fissuras e dos buracos de fixação das baias. Seguidamente foi executada uma pintura com tinta específica para pavimentos desportivas, com alta resistência a raios UV, e marcadas as posições das baias com tinta tráfego. Antes Solução % Conclusão Dias de execução Trabalhadores envolvidos Execução Depois Projectos Semelhantes Reabilitação de fachada de prédio em Santo Varão Pavimentação de Parque de Estacionamento na Casa...
Reabilitação de moradia na Rua Passos Manuel, Aveiro

Reabilitação de moradia na Rua Passos Manuel, Aveiro

Reabilitação de moradia na Rua Passos Manuel, Aveiro O Desafio A intervenção na moradia em Aveiro surgiu na necessidade de combater humidades proeminentes nas paredes. Além das humidades, surgiram também fissuras. Além destes problemas, existiam estores danificados e falta de solução para o estore descer com um puxador à medida para o mesmo passar sem alterar a distância estore-porta. O jardim encontrava-se sem qualquer tipo de cuidado nos últimos tempos. A Solução A abordagem desta reabilitação foi feita começando pela desmatação de toda a parte ajardinada deixando apenas as árvores centenárias, juntamente com uma limpeza a alta pressão dos átrios exteriores. No interior, após se impermeabilizar a nível exterior, optou-se pela solução de Plakabubble Plus à face da parede, fazendo o remate em torno da parede com lã de rocha e gesso cartonado hidrófugo. Os rodapés devido à humidade estavam apodrecidos, pelo que teve de se moldar em oficina para obter uns perfeitamente iguais. Finalizámos a intervenção com uma inspecção ao telhado através do drone, sendo o relatório final com as soluções de reparação fornecido ao cliente. Antes Solução % Conclusão Dias de execução Trabalhadores envolvidos Execução Depois Projectos Semelhantes Reabilitação de fachada de prédio em Santo Varão Pavimentação de Parque de Estacionamento na Casa do Pessoal do CHC Reabilitação de apartamento em Lôgo de Deus – Coimbra Reabilitação na Rua das Esteirinhas –...
Reabilitação de beirado e remoção de painel solar

Reabilitação de beirado e remoção de painel solar

Reabilitação de beirado e remoção de painel solar O Desafio Após a tempestade “Ana”, este edifício ficou sem o beirado, cujas telhas foram varridas pelo vento. A Solução Contactados de urgência pelo administrador do condomínio, fizemos uma primeira vistoria com recurso ao drone, onde detectámos algumas anomalias no telhado após a tempestade, sendo a mais significativa, o desaparecimento de parte do beirado. Além da dificuldade de acesso, havia a dificuldade de encontrar telhas que “casassem” com as existentes. Aproveitou-se a ida ao telhado para remover um painel solar obsoleto. Antes Solução % Conclusão Dias de execução Trabalhadores envolvidos Execução Depois Projectos Semelhantes Reabilitação de fachada de prédio em Santo Varão Pavimentação de Parque de Estacionamento na Casa do Pessoal do CHC Reabilitação de apartamento em Lôgo de Deus – Coimbra Reabilitação na Rua das Esteirinhas –...

Pin It on Pinterest