Reabilitação de fachada de prédio em Santo Varão

Reabilitação de fachada de prédio em Santo Varão

Reabilitação de fachada de prédio em Santo Varão O Desafio As fachadas deste prédio encontravam-se já envelhecidas, com a tinta a apresentar debilidades, as partes em tijoleira com a palidez provocada pelo tempo e a junta de dilatação completamente deteriorada. A Solução A solução preconizada passou por uma hidrofugagem das partes em tijoleira, pintura das paredes e a consolidação de uma nova junta em silicone. Outras pequenas reparações foram também efectuadas. Antes Solução % Conclusão Dias de execução Trabalhadores envolvidos Execução Depois Projectos Semelhantes Reabilitação de fachada de prédio em Santo Varão Pavimentação de Parque de Estacionamento na Casa do Pessoal do CHC Reabilitação de apartamento em Lôgo de Deus – Coimbra Reabilitação na Rua das Esteirinhas –...
Reabilitação de apartamento em Lôgo de Deus – Coimbra

Reabilitação de apartamento em Lôgo de Deus – Coimbra

Reabilitação de apartamento em Lôgo de Deus - Coimbra O Desafio A intervenção no apartamento de Lôgo de Deus veio da vontade de mudarem a decoração anos 2000 para algo mais moderno. Além da intervenção estética, também havia a corrigir problemas de algumas fissuras. A Solução Para esta intervenção, tentou-se abranger todas as divisões da casa. Na cozinha, optou-se por uma mudança dos revestimentos e pavimentos cerâmicos, bem como a colocação de um novo exaustor (Smeg). Na sala, a substituição de um recuperador de calor a lenha por um recuperador a pellets (Solzaima) embebido numa estrutura feita em gesso cartonado anti-fogo. Diagnosticadas as fissuras, rapidamente se arranjou solução para as mesmas, bem como para as paredes atacadas por salitre. Quanto aos pavimentos dos quartos, serão mantidos, afagando-os e optando por um lasur com uma tonalidade mais clara do que a original. O restante, será revestido com um pavimento flutuante cuja escolha recaiu na colecção de laminados Woodstock 832, da Tarkett. A pintura de paredes e tectos, será em tonalidades de branco, visto ser um apartamento com défice de luz. Antes Solução % Conclusão Dias de execução Trabalhadores envolvidos Execução Depois Projectos Semelhantes Reabilitação de fachada de prédio em Santo Varão Pavimentação de Parque de Estacionamento na Casa do Pessoal do CHC Reabilitação de apartamento em Lôgo de Deus – Coimbra Reabilitação na Rua das Esteirinhas –...
Reabilitação na Rua das Esteirinhas – Coimbra

Reabilitação na Rua das Esteirinhas – Coimbra

Reabilitação na Rua das Esteirinhas - Coimbra O Desafio Reabilitação de obra em desenvolvimento, levada a cabo pela HC Construções como solução para o embargo. Apenas se encontrava com a estrutura de madeira executada, estando a mesma parada a um ano. A Solução Passada a fase de projecto (arquitectura e especialidades) e toda a parte burocrática da mesma, seguir-se-ão as demolições, com os devidos reforços feitos de acordo com as normas que regem as obras decorrentes na envolvente histórica da cidade. Finda essa fase, o isolamento e seccionamento de todas as áreas de acordo com o projecto. Sendo uma habitação no centro histórico, os vãos tiveram obrigatoriamente de ser em madeira, sendo a geometria das janelas igual ao existente, bem como o arranjo das escadas. Finalizar-se-á com a concepção das casas de banho com alguns apontamentos de cerâmicos apenas nas partes húmidas e colocação da solução de água quente no piso inferior. Antes Solução % Conclusão Dias de execução Trabalhadores envolvidos Execução Depois Projectos Semelhantes Reabilitação de fachada de prédio em Santo Varão Pavimentação de Parque de Estacionamento na Casa do Pessoal do CHC Reabilitação de apartamento em Lôgo de Deus – Coimbra Reabilitação na Rua das Esteirinhas –...
Academia de Jiu-Jitsu Alliance – Porto

Academia de Jiu-Jitsu Alliance – Porto

Academia de Jiu-Jitsu Alliance - Porto O Desafio A Alliance é uma cadeia de academias de artes marciais, cuja primeira unidade em Portugal será localizada no Porto. O espaço outrora ocupado por uma empresa multinacional, necessita de ser todo reconvertido para estar preparado a receber de forma sublime os atletas. A Solução Após visitas a obra e discussão com a parte de arquitectura, decidiu-se o layout completo, estando o enfoque total no conforto dos atletas. Para isso, serão demolidas todas as paredes divisórias existentes, bem como portaros e caixilharias interiores. A partir daí, estruturar-se-á e passarão as redes de águas, electricidade e afins. Também terá de se rever toda a parte de pavimentos, conceber balneários e a sala onde serão dadas as aulas, com um tatami específico para a arte marcial referida. Estão incluídas também as carpintarias e fenólicos para as instalações sanitárias. Antes Solução % Conclusão Dias de execução Trabalhadores envolvidos Execução Depois Projectos Semelhantes Reabilitação de fachada de prédio em Santo Varão Pavimentação de Parque de Estacionamento na Casa do Pessoal do CHC Reabilitação de apartamento em Lôgo de Deus – Coimbra Reabilitação na Rua das Esteirinhas –...
Manutenção das Instalações da Quinta das Lágrimas Clube de Golfe

Manutenção das Instalações da Quinta das Lágrimas Clube de Golfe

Manutenção das Instalações da Quinta das Lágrimas Clube de Golfe O Desafio A intervenção na Academia de Golf da Quinta das Lágrimas surge da necessidade de manutenção de equipamentos exteriores, nomeadamente as boxes e a plataforma de treinos. Seguir-se-á a recuperação da Golf Club House e a recuperação dos mastros das bandeiras. A Solução A solução preconizada para as boxes foi a de lixagem mecânica total, com substituição das ripas danificadas e pintura para recuperação da cor inicial com recurso a lasur, por ser um produto com alta protecção UV e da humidade. De salientar que certas bases dos postes estavam gravemente danificadas, sendo recuperadas com recurso a betume poliester e fibra de vidro. Para a Golf Club House irá ser efectuada uma lavagem a alta pressão (160 bar) para remoção de todas as eflorescências e partes danificadas, para procedermos à renovação de toda a envolvente. Para os mastros das bandeiras será executada uma fundação com uns negativos com diâmetros de acordo com os mastros existentes para uma fixação segura. A nível do interior foi reabilitado o quadro existente com uma moldura e um novo têxtil. A plataforma de treinos sofreu também uma intervenção profunda com a remoção de todas as baias, lavagem a alta pressão, reparação de fissuras e dos buracos de fixação das baias. Seguidamente foi executada uma pintura com tinta específica para pavimentos desportivas, com alta resistência a raios UV, e marcadas as posições das baias com tinta tráfego. Antes Solução % Conclusão Dias de execução Trabalhadores envolvidos Execução Depois Projectos Semelhantes Reabilitação de fachada de prédio em Santo Varão Pavimentação de Parque de Estacionamento na Casa...

Pin It on Pinterest