Pavimentação de Parque de Estacionamento na Casa do Pessoal do CHC

Pavimentação de Parque de Estacionamento na Casa do Pessoal do CHC

Pavimentação de Estacionamento da Casa do Pessoal CHC O Desafio Sendo um Complexo Desportivo de apoio ao Centro Hospitalar de Coimbra, a necessidade de ter um estacionamento ao nível das suas instalações já se fazia sentir. Além disso, o escoamento de águas débil na zona teve de ser colmatado. A Solução A solução de pavimentação caiu sobre blocos de paver de 6 cm, sob camada de tout-venant e pó de pedra, sendo compactados com areia fina e pó de pedra. Para o escoamento de águas, uma caixa de visita e um tubo drenante. Antes Solução % Conclusão Dias de execução Trabalhadores envolvidos Execução Depois Projectos Semelhantes Reabilitação de fachada de prédio em Santo Varão Pavimentação de Parque de Estacionamento na Casa do Pessoal do CHC Reabilitação de apartamento em Lôgo de Deus – Coimbra Reabilitação na Rua das Esteirinhas –...
Reabilitação na Rua das Esteirinhas – Coimbra

Reabilitação na Rua das Esteirinhas – Coimbra

Reabilitação na Rua das Esteirinhas - Coimbra O Desafio Reabilitação de obra em desenvolvimento, levada a cabo pela HC Construções como solução para o embargo. Apenas se encontrava com a estrutura de madeira executada, estando a mesma parada a um ano. A Solução Passada a fase de projecto (arquitectura e especialidades) e toda a parte burocrática da mesma, seguir-se-ão as demolições, com os devidos reforços feitos de acordo com as normas que regem as obras decorrentes na envolvente histórica da cidade. Finda essa fase, o isolamento e seccionamento de todas as áreas de acordo com o projecto. Sendo uma habitação no centro histórico, os vãos tiveram obrigatoriamente de ser em madeira, sendo a geometria das janelas igual ao existente, bem como o arranjo das escadas. Finalizar-se-á com a concepção das casas de banho com alguns apontamentos de cerâmicos apenas nas partes húmidas e colocação da solução de água quente no piso inferior. Antes Solução % Conclusão Dias de execução Trabalhadores envolvidos Execução Depois Projectos Semelhantes Reabilitação de fachada de prédio em Santo Varão Pavimentação de Parque de Estacionamento na Casa do Pessoal do CHC Reabilitação de apartamento em Lôgo de Deus – Coimbra Reabilitação na Rua das Esteirinhas –...
Reabilitação de apartamento na Praceta D. Henrique – BNM

Reabilitação de apartamento na Praceta D. Henrique – BNM

Reabilitação de apartamento na Praceta D. Henrique O Desafio A intervenção na Praceta infante D. Henrique foi-nos proposto a reabilitação total de um apartamento cuja idade do mesmo já dava sinais de desgaste. A Solução A primeira alteração pretendida foi a concepção de um WC social e um WC privativo, com acesso pelo quarto (suite). As alterações seguintes passaram por cuidar dos pavimentos, ora com a colocação de pavimento vinílico, ora com o afagamento do lanparquet; outra das alterações foi a substituição da portada de acesso à sala de estar por uma parede de gesso cartonado para resguardar a privacidade das pessoas. As pinturas e a fisionomia dos roupeiros também está consagrada. Está ainda prevista uma nova cozinha, novas caixilharias e pintura completa. Antes Solução % Conclusão Dias de execução Trabalhadores envolvidos Execução Depois Projectos Semelhantes Reabilitação de fachada de prédio em Santo Varão Pavimentação de Parque de Estacionamento na Casa do Pessoal do CHC Reabilitação de apartamento em Lôgo de Deus – Coimbra Reabilitação na Rua das Esteirinhas –...
Reabilitação de habitação – Samuel

Reabilitação de habitação – Samuel

Reabilitação de habitação - Samuel O Desafio O desafio em Samuel era a de reabilitação do piso térreo de uma habitação unifamiliar. Consistia na preparação para instalação de uma cozinha e preparação de todo o piso para ficar habitável. A Solução Num ensaio inicial às redes de água, electricidade e gás existentes detectou-se logo grandes fugas, com perdas de carga enormes. A demolição do pavimento foi inevitável, sendo toda a canalização de cobre desactivada, substituída por tubagem multicamada com os diâmetros definidos pelos regulamentos. Foram definidas as zonas onde seriam colocadas as máquinas e pia e feitos os respectivos esgotos. No âmbito arquitectónico, o arco existente inicialmente foi substituído por uma viga em madeira maciça. A chaminé deixou também de existir, ficando apenas a lareira de grandes dimensões. Foi também aplicada uma porta com vidro para entrada de luminosidade e vista para a garrafeira. Finalmente, foi aplicado revestimento cerâmico com motivos azuis, sendo o rodapé da mesma cor que o betume. Antes Solução % Conclusão Dias de execução Trabalhadores envolvidos Execução Depois Projectos Semelhantes Reabilitação de fachada de prédio em Santo Varão Pavimentação de Parque de Estacionamento na Casa do Pessoal do CHC Reabilitação de apartamento em Lôgo de Deus – Coimbra Reabilitação na Rua das Esteirinhas –...
Reabilitação de apartamento na Rua da Guiné

Reabilitação de apartamento na Rua da Guiné

Reabilitação de apartamento na Rua da Guiné O Desafio Apartamento situado numa zona central de Coimbra, foi-nos proposto uma reabilitação total, composta pela reabilitação dos quartos, sala, cozinha e casas de banho. A Solução Já iniciadas as demolições e já no seu términus, começaremos a levantar as parede divisórias entre as salas (estar e de jantar) com o corredor de acesso aos quartos. Com as marcações de especialidades já executadas, a 1ª fase de chumbagem de caixas e passagem de cabos será a fase que se segue. A caixilharia será também trocada, estando preconizada uma solução de caixilharia com vidro duplo e corte térmico. O pavimento será integralmente flutuante, exceptuando nos quartos de banho e cozinha onde será colocado um mosaico após a secagem das betonilhas e da conclusão dos esgotos. Todos os tectos serão compostos por tecto falso em gesso cartonado, sendo standard nas zonas comuns, quartos e sala, e hidrófugo na cozinha e casas de banho. A iluminação será toda com downlights LED, estando pensada também luminárias na varanda para aproveitamento das noites de verão. O ar condicionado terá uma unidade na sala. Antes Solução % Conclusão Dias de execução Trabalhadores envolvidos Execução Depois Projectos Semelhantes Reabilitação de fachada de prédio em Santo Varão Pavimentação de Parque de Estacionamento na Casa do Pessoal do CHC Reabilitação de apartamento em Lôgo de Deus – Coimbra Reabilitação na Rua das Esteirinhas –...

Pin It on Pinterest