Reabilitação de apartamento na Rua da Guiné

Reabilitação de apartamento na Rua da Guiné

Reabilitação de apartamento na Rua da Guiné O Desafio Apartamento situado numa zona central de Coimbra, foi-nos proposto uma reabilitação total, composta pela reabilitação dos quartos, sala, cozinha e casas de banho. A Solução Já iniciadas as demolições e já no seu términus, começaremos a levantar as parede divisórias entre as salas (estar e de jantar) com o corredor de acesso aos quartos. Com as marcações de especialidades já executadas, a 1ª fase de chumbagem de caixas e passagem de cabos será a fase que se segue. A caixilharia será também trocada, estando preconizada uma solução de caixilharia com vidro duplo e corte térmico. O pavimento será integralmente flutuante, exceptuando nos quartos de banho e cozinha onde será colocado um mosaico após a secagem das betonilhas e da conclusão dos esgotos. Todos os tectos serão compostos por tecto falso em gesso cartonado, sendo standard nas zonas comuns, quartos e sala, e hidrófugo na cozinha e casas de banho. A iluminação será toda com downlights LED, estando pensada também luminárias na varanda para aproveitamento das noites de verão. O ar condicionado terá uma unidade na sala. Antes Solução % Conclusão Dias de execução Trabalhadores envolvidos Execução Depois Projectos Semelhantes Reabilitação de fachada de prédio em Santo Varão Pavimentação de Parque de Estacionamento na Casa do Pessoal do CHC Reabilitação de apartamento em Lôgo de Deus – Coimbra Reabilitação na Rua das Esteirinhas –...
Reabilitação de apartamento na Av. do Brasil – Figueira da Foz

Reabilitação de apartamento na Av. do Brasil – Figueira da Foz

Reabilitação de apartamento na Av. do Brasil - Figueira da Foz O Desafio A intervenção que nos propuseram passava por refazer toda a instalação sanitária com louças sanitárias, revestimento e pavimento novo, bem como, toda a base da cozinha. A Solução Começou-se com a remoção de louças sanitárias e móveis da cozinha, seguindo-se a demolição de todos os pavimentos e revestimentos cerâmicos presentes na casa de banho e cozinha. Seguidamente, far-se-á como habitualmente a revisão de toda a canalização e parte-se para a instalação de acordo com as necessidades do cliente. As louças sanitárias recaíram sobre a Roca, sendo os pavimentos integralmente Love Tiles, entre o Nest White, Restful Nest White e Tree Tortora. Antes Solução % Conclusão Dias de execução Trabalhadores envolvidos Execução Depois Projectos Semelhantes Reabilitação de fachada de prédio em Santo Varão Pavimentação de Parque de Estacionamento na Casa do Pessoal do CHC Reabilitação de apartamento em Lôgo de Deus – Coimbra Reabilitação na Rua das Esteirinhas –...
Arranjos Exteriores, Garagem e WC em Celas

Arranjos Exteriores, Garagem e WC em Celas

Arranjos Exteriores, Garagem e WC em Celas O Desafio O cliente abordou-nos no sentido de conseguirmos uma cave, aproveitando a fundação existente. No projecto inicial, estava também a concepção de uma casa de banho de serviço e a colocação de um portão seccionado na garagem. A Solução Após o início das escavações, concluiu-se que a cave não era exequível, pois as fundações não dariam um pé direito confortável. Optou-se então por orientar as atenções para o arranjo exterior, substituindo a calçada por paver à cor branco sujo, bem como revisão das instalações de gás e água. Para a concepção da casa de banho e para um perfeito funcionamento, foi necessário a concepção de uma rede de esgotos. O portão seccionado foi escolhido à cor RAL dos portões existentes. Antes Solução % Conclusão Dias de execução Trabalhadores envolvidos Execução Depois Projectos Semelhantes Reabilitação de fachada de prédio em Santo Varão Pavimentação de Parque de Estacionamento na Casa do Pessoal do CHC Reabilitação de apartamento em Lôgo de Deus – Coimbra Reabilitação na Rua das Esteirinhas –...
Reabilitação de instalações sanitárias e quartos no Bairro da Quinta da Oliveira Torta, Eiras

Reabilitação de instalações sanitárias e quartos no Bairro da Quinta da Oliveira Torta, Eiras

Reabilitação de instalações sanitárias e quartos no Bairro da Quinta da Oliveira Torta, Eiras O Desafio A intervenção em Eiras iniciou-se pelo diagnóstico de uma fuga de água proveniente da banheira, cujas patologias se alastraram às paredes adjacentes às instalações sanitárias. A Solução Para a solução a adoptar neste caso, optou-se pela troca de cerâmicos na instalação sanitária, bem como da substituição da banheira, por um poliban XL com resguardo fixo. A torneira convencional da banheira trocou-se por uma solução híbrida que contém o monocomando e pinha de chuveiro. Para cerâmicos, a cliente optou por tons escuros no pavimento e na parede que limita o duche, nas restantes, optou por tom branco matte. Quanto a pavimentos a opção recaiu no pavimento flutuante ao tom nogueira, nos quartos e corredor. Sendo que havia um bebé a caminho, a HC Construções ofereceu à cliente um projecto de decoração, com execução a cargo da Trasso Arquitectura, baseando-se na parede já inicialmente pintada em tom menta. Antes Solução % Conclusão Dias de execução Trabalhadores envolvidos Execução Depois Projectos Semelhantes Reabilitação de fachada de prédio em Santo Varão Pavimentação de Parque de Estacionamento na Casa do Pessoal do CHC Reabilitação de apartamento em Lôgo de Deus – Coimbra Reabilitação na Rua das Esteirinhas –...
Escritório no Bairro dos Oleiros, Coimbra

Escritório no Bairro dos Oleiros, Coimbra

Escritório no Bairro dos Oleiros, Coimbra O Desafio Concepção de mais um escritório, num apartamento de escritórios. A Solução Para a concepção de mais um escritório, teve de se diminuir a área de hall/sala de espera. O apartamento distribui-se a partir de um hall central, que se prologa num espaço alargado que cumpre a função de sala de espera. Este hall permite o acesso a todas as divisões, nomeadamente, três escritórios, uma instalação sanitária e uma zona de arquivo. O projecto, desenvolvido pela Trasso Arquitectura, pelas Arquitectas Sara Ataíde e Sofia Ramos, irá adequar-se às necessidades emergentes, bem como desenhar um hall funcional. À criação do novo escritório, pretende também marcar além do redesenho do espaço da entrada, o conforto e funcionalidade, bem como dinamismo e luminosidade a todo o espaço envolvente. A escolha de tons neutros pretende tornar o ambiente mais leve e luminoso. A colocação de tons neutros promove uma sensação de unidade. A neutralidade é contrastada por apontamentos de tons mais quentes, respeitando o existente (vermelho e preto) para elementos pontuais. Os materiais escolhidos são madeiras claras e metais cromados. Sendo mais que um projecto de arquitectura, um projecto de decoração, o mobiliário e iluminação tendem para linhas contemporâneas, direitas e com design inovador. Antes Solução % Conclusão Dias de execução Trabalhadores envolvidos Execução Depois Projectos Semelhantes Reabilitação de fachada de prédio em Santo Varão Pavimentação de Parque de Estacionamento na Casa do Pessoal do CHC Reabilitação de apartamento em Lôgo de Deus – Coimbra Reabilitação na Rua das Esteirinhas –...

Pin It on Pinterest