Reabilitação de apartamento em Lôgo de Deus – Coimbra

Reabilitação de apartamento em Lôgo de Deus – Coimbra

Reabilitação de apartamento em Lôgo de Deus - Coimbra O Desafio A intervenção no apartamento de Lôgo de Deus veio da vontade de mudarem a decoração anos 2000 para algo mais moderno. Além da intervenção estética, também havia a corrigir problemas de algumas fissuras. A Solução Para esta intervenção, tentou-se abranger todas as divisões da casa. Na cozinha, optou-se por uma mudança dos revestimentos e pavimentos cerâmicos, bem como a colocação de um novo exaustor (Smeg). Na sala, a substituição de um recuperador de calor a lenha por um recuperador a pellets (Solzaima) embebido numa estrutura feita em gesso cartonado anti-fogo. Diagnosticadas as fissuras, rapidamente se arranjou solução para as mesmas, bem como para as paredes atacadas por salitre. Quanto aos pavimentos dos quartos, serão mantidos, afagando-os e optando por um lasur com uma tonalidade mais clara do que a original. O restante, será revestido com um pavimento flutuante cuja escolha recaiu na colecção de laminados Woodstock 832, da Tarkett. A pintura de paredes e tectos, será em tonalidades de branco, visto ser um apartamento com défice de luz. Antes Solução % Conclusão Dias de execução Trabalhadores envolvidos Execução Depois Projectos Semelhantes Reabilitação de fachada de prédio em Santo Varão Pavimentação de Parque de Estacionamento na Casa do Pessoal do CHC Reabilitação de apartamento em Lôgo de Deus – Coimbra Reabilitação na Rua das Esteirinhas –...
Academia de Jiu-Jitsu Alliance – Porto

Academia de Jiu-Jitsu Alliance – Porto

Academia de Jiu-Jitsu Alliance - Porto O Desafio A Alliance é uma cadeia de academias de artes marciais, cuja primeira unidade em Portugal será localizada no Porto. O espaço outrora ocupado por uma empresa multinacional, necessita de ser todo reconvertido para estar preparado a receber de forma sublime os atletas. A Solução Após visitas a obra e discussão com a parte de arquitectura, decidiu-se o layout completo, estando o enfoque total no conforto dos atletas. Para isso, serão demolidas todas as paredes divisórias existentes, bem como portaros e caixilharias interiores. A partir daí, estruturar-se-á e passarão as redes de águas, electricidade e afins. Também terá de se rever toda a parte de pavimentos, conceber balneários e a sala onde serão dadas as aulas, com um tatami específico para a arte marcial referida. Estão incluídas também as carpintarias e fenólicos para as instalações sanitárias. Antes Solução % Conclusão Dias de execução Trabalhadores envolvidos Execução Depois Projectos Semelhantes Reabilitação de fachada de prédio em Santo Varão Pavimentação de Parque de Estacionamento na Casa do Pessoal do CHC Reabilitação de apartamento em Lôgo de Deus – Coimbra Reabilitação na Rua das Esteirinhas –...
Reabilitação de apartamento na Praceta D. Henrique – BNM

Reabilitação de apartamento na Praceta D. Henrique – BNM

Reabilitação de apartamento na Praceta D. Henrique O Desafio A intervenção na Praceta infante D. Henrique foi-nos proposto a reabilitação total de um apartamento cuja idade do mesmo já dava sinais de desgaste. A Solução A primeira alteração pretendida foi a concepção de um WC social e um WC privativo, com acesso pelo quarto (suite). As alterações seguintes passaram por cuidar dos pavimentos, ora com a colocação de pavimento vinílico, ora com o afagamento do lanparquet; outra das alterações foi a substituição da portada de acesso à sala de estar por uma parede de gesso cartonado para resguardar a privacidade das pessoas. As pinturas e a fisionomia dos roupeiros também está consagrada. Está ainda prevista uma nova cozinha, novas caixilharias e pintura completa. Antes Solução % Conclusão Dias de execução Trabalhadores envolvidos Execução Depois Projectos Semelhantes Reabilitação de fachada de prédio em Santo Varão Pavimentação de Parque de Estacionamento na Casa do Pessoal do CHC Reabilitação de apartamento em Lôgo de Deus – Coimbra Reabilitação na Rua das Esteirinhas –...
Orfeão Dr. João Antunes – Condeixa

Orfeão Dr. João Antunes – Condeixa

Orfeão Dr. João Antunes - Condeixa O Desafio A proposta da Direcção do Orfeão Dr. João Antunes era para conceber três salas de ensino isoladas acusticamente. A Solução A solução a adoptar exigia um estudo prévio das soluções de insonorização, de modo a poderem ser leccionadas aulas simultaneamente sem se perturbarem mutuamente. A solução encontrada foi conceber divisórias em gesso cartonado, com isolamento com M.A.D.4 (Membrana Acústica Danosa) nas extremidades e no meio painel acústico compacto (Knauf Ultracoustic P). Antes Solução % Conclusão Dias de execução Trabalhadores envolvidos Execução Depois Projectos Semelhantes Reabilitação de fachada de prédio em Santo Varão Pavimentação de Parque de Estacionamento na Casa do Pessoal do CHC Reabilitação de apartamento em Lôgo de Deus – Coimbra Reabilitação na Rua das Esteirinhas –...
Reabilitação de apartamento na Rua da Guiné

Reabilitação de apartamento na Rua da Guiné

Reabilitação de apartamento na Rua da Guiné O Desafio Apartamento situado numa zona central de Coimbra, foi-nos proposto uma reabilitação total, composta pela reabilitação dos quartos, sala, cozinha e casas de banho. A Solução Já iniciadas as demolições e já no seu términus, começaremos a levantar as parede divisórias entre as salas (estar e de jantar) com o corredor de acesso aos quartos. Com as marcações de especialidades já executadas, a 1ª fase de chumbagem de caixas e passagem de cabos será a fase que se segue. A caixilharia será também trocada, estando preconizada uma solução de caixilharia com vidro duplo e corte térmico. O pavimento será integralmente flutuante, exceptuando nos quartos de banho e cozinha onde será colocado um mosaico após a secagem das betonilhas e da conclusão dos esgotos. Todos os tectos serão compostos por tecto falso em gesso cartonado, sendo standard nas zonas comuns, quartos e sala, e hidrófugo na cozinha e casas de banho. A iluminação será toda com downlights LED, estando pensada também luminárias na varanda para aproveitamento das noites de verão. O ar condicionado terá uma unidade na sala. Antes Solução % Conclusão Dias de execução Trabalhadores envolvidos Execução Depois Projectos Semelhantes Reabilitação de fachada de prédio em Santo Varão Pavimentação de Parque de Estacionamento na Casa do Pessoal do CHC Reabilitação de apartamento em Lôgo de Deus – Coimbra Reabilitação na Rua das Esteirinhas –...

Pin It on Pinterest