Escritório no Bairro dos Oleiros, Coimbra

O Desafio

Concepção de mais um escritório, num apartamento de escritórios.

A Solução

Para a concepção de mais um escritório, teve de se diminuir a área de hall/sala de espera.
O apartamento distribui-se a partir de um hall central, que se prologa num espaço alargado que cumpre a função de sala de espera.
Este hall permite o acesso a todas as divisões, nomeadamente, três escritórios, uma instalação sanitária e uma zona de arquivo.
O projecto, desenvolvido pela Trasso Arquitectura, pelas Arquitectas Sara Ataíde e Sofia Ramos, irá adequar-se às necessidades emergentes, bem como desenhar um hall funcional.
À criação do novo escritório, pretende também marcar além do redesenho do espaço da entrada, o conforto e funcionalidade, bem como dinamismo e luminosidade a todo o espaço envolvente.
A escolha de tons neutros pretende tornar o ambiente mais leve e luminoso.
A colocação de tons neutros promove uma sensação de unidade. A neutralidade é contrastada por apontamentos de tons mais quentes, respeitando o existente (vermelho e preto) para elementos pontuais.
Os materiais escolhidos são madeiras claras e metais cromados. Sendo mais que um projecto de arquitectura, um projecto de decoração, o mobiliário e iluminação tendem para linhas contemporâneas, direitas e com design inovador.

Solução

%

Conclusão

Dias de execução

Trabalhadores envolvidos

Pin It on Pinterest